Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав: первые уколы российской вакцины от COVID-19 сделают в течение двух недель

Первые уколы российской вакцины от коронавируса сделают в течение двух недель, когда придут упаковки препарата. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, пишут «РИА Новости».

По словам Мурашко, для всех россиян, включая медиков, вакцинация от коронавируса будет добровольной. Первую партию препарата получат медработники. Глава Минздрава отметил, что риск для здоровья от вакцинации значительно ниже риска от контакта с самим коронавирусом. Для того, чтобы следить за состоянием тех, кто сделает прививку, разработают мобильное приложение.

Директор центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что все участники третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19 будут застрахованы и получат вознаграждение.

11 августа президент России Владимир Путин объявил, что в стране зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. В гражданский оборот она поступит 1 января 2021 года. Путин сообщил, что одна из его дочерей уже сделала себе прививку от COVID-19.

Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИпросила Минздрав РФ отложить регистрацию вакцины от коронавируса. Фармкомпании считают, что ускоренная регистрация подвергнет ненужной опасности россиян, которые захотят поставить прививку. В Росздравнадзоре заявили, что у фармкомпаний мало информации о препарате.

Вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и«Гам-КОВИД-Вак Лио» представляют собой растворы для внутримышечного введения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: