Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирске сотрудники ковидного госпиталя пожаловались на отсутствие выплат за апрель

В Новосибирске сотрудники ковидного госпиталя при больнице № 25 пожаловались, что не могут получить выплаты за работу в апреле. Об этом НГС сообщили четыре медика, которые пояснили, что это общая тенденция для учреждения.

По словам собеседников издания, в начале марта в госпиталь стали поступать пациенты с COVID-19, после чего стали заражаться сотрудники. Сотрудница госпиталя сообщила, что медработников, которые уходили на больничные с подтвержденным коронавирусом, руководство называло симулянтами и обвиняло в том, что они заразились не во время работы с пациентами.

Поскольку в апреле у госпиталя не было официального ковидного статуса, медики не получили выплаты за этот месяц ни за работу с коронавирусом, ни за заражение им на рабочем месте. Собеседница издания отметила, что больница не сообщила в Фонд социального страхования о заражении своих сотрудников. Это пришлось делать самим медикам. В итоге большинство медработников смогли добиться выплат за заражение на работе.

По данным НГС, медикам, которые требовали доплат, угрожали увольнением и просили «закрыть рот». Некоторые уволились сами. Издание сообщает, что у сотрудников госпиталя есть истории болезни пациентов за апрель, которые подтверждают то, что у них был коронавирус. Но использовать такие доказательства они не могут по закону о защите врачебной тайны.

В минздраве Новосибирской области заявили, что за апрель 87 сотрудников больницы № 25 получили выплаты за работу в условиях стационара. В сумме это более 2,3 миллиона рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: