Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокурор потребовал назначить пожизненный срок жителю Саратова, которого подозревают в убийстве школьницы в гаражном массиве

Гособвинение попросило назначить пожизненное заключение Михаилу Туватину, которого подозревают в убийстве девятилетней девочки в Саратове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

13 августа в Саратовском областном суде прошли прения по делу об убийстве девятилетней Лизы. Следствие завершилось.

Девочка пропала 9 октября по дороге из дома в школу. Более суток ее искали полицейские, следователи, спасатели, волонтеры отряда «Лиза Алерт», местные жители. Тело ребенка обнаружили в гараже рядом с ее домом. Вскоре был задержан 35-летний Михаил Туватин — ранее неоднократно судимый, в том числе за сексуальное насилие.

Он признался в преступлении и заявил, что напал на школьницу после того, как она спросила, ему ли принадлежит старый заброшенный гараж. В отношении него возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего.

Ночью 11 октября жители устроили стихийный митинг. Люди пришли с палками к месту преступления и потребовали от полиции открыть двери гаража и выдать им подозреваемого в убийстве, чтобы совершить самосуд. Некоторые пытались взломать соседние гаражи. Полицейским пришлось распылить слезоточивый газ, когда толпа пыталась отбить у них задержанного.

В этот же день появилась петиция с требованием отменить мораторий на смертную казнь. В поддержку такой меры высказались депутаты ГД от Саратовской области и уполномоченный по правам ребенка в регионе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: