Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правозащитники, журналисты и актеры записали видеообращение с требованием освободить сестер Хачатурян

Правозащитники, журналисты, политики и актеры записали видеообращение с призывом освободить сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Ролик опубликован на сайте центра по работе с проблемой насилия «Насилию.нет».

Сотрудники центра обращают внимание, что 13 июля прокуратура утвердила обвинительное заключение двум старшим сестрам, несмотря на то, что отец девушек Михаил Хачатурян избивал и насиловал их, издевался над ними.

«Через два месяца будет вынесен приговор сестрам Хачатурян. Мы хотим подчеркнуть, что дело сестер касается каждого. От его исхода зависит, будем мы жить в стране, где самооборона признается преступлением, или наши права будут защищаться. Мы призываем вас поддержать Марию, Крестину и Ангелину Хачатурян. Мы призываем суд вынести справедливый приговор. Самооборона — не преступление», — говорится в описании ролика.

В видеообращении приняли участие автор YouTube проекта «А поговорить?» Ирина Шихман, кинокритик Антон Долин, певица и актриса Юля Паршута, политик Алексей Навальный, блогер и ведущая Таня Старикова, профессор и правозащитник Михаил Федотов, участницы Pussy Riot и соосновательницы «Медиазоны» Надя Толоконникова и Мария Алёхина и другие.

В августе в инстаграме запустили флешмоб #церковьзасестер, чтобы привлечь внимание священнослужителей к делу сестер Хачатурян.

Дело двух старших сестер Хачатурян будет рассматривать суд присяжных. В отношении младшей сестры по решению Генпрокуратуры применят меры медицинского характера.

Всем троим запрещено участвовать в публичных массовых мероприятиях. Девушкам нельзя пользоваться интернетом, общаться друг с другом, с участниками процесса и журналистами.

Защита сестер Хачатурян настаивает на том, что они были вынуждены применить самооборону. «Для нас очевидно одно — сестры Хачатурян не заслуживают никакого наказания», — заявил адвокат Марии Ярослав Пакулин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: