Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на подготовку индивидуальных помощников для подопечных петербургских интернатов

Помогаем: Двое – это сила

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств на проект организации «Апельсин» «Двое — это сила». Благотворители готовят добровольных индивидуальных помощников (ДИП) для детей и взрослых с тяжелыми нарушениями развития в петербургских психоневрологических интернатах (ПНИ).

В Петербурге работает восемь ПНИ и четыре детских дома-интерната для детей с особенностями ментального развития. В этих учреждениях нет индивидуального подхода и сопровождения людей, которые живут там. Добровольные индивидуальные помощники, которых готовит «Апельсин», становятся друзьями и помощниками для подопечных интернатов, помогают им развиваться и становиться самостоятельными. 

В «Апельсине» считают, что особенно важна работа помощников в детских домах-интернатах. Когда ребенок с инвалидностью достигает совершеннолетия, обычно его автоматически переводят в ПНИ. Для человека это большой стресс, и в такой ситуации значимый взрослый играет большую роль в эмоциональном и психологическом равновесии молодого человека с инвалидностью.  

На работу проекта необходим 1 миллион 120 тысяч рублей. В эту сумму входят зарплаты руководителя и координаторов, оплата работы супервизоров, стоимость материалов для занятий в интернатах и страховые отчисления.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Двое – это сила»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: