В Подмосковье медики вышли на одиночные пикеты в рамках акции «Заплатите за COVID»

В подмосковных Мытищах началась серия одиночных пикетов в рамках всероссийской акции медработников «Заплатите за COVID». Врачи требуют, чтобы им в полном объеме выплатили деньги за работу с пациентами, у которых коронавирус, пишет «Новая газета»

Председатель первичной профсоюзной организации «Действие» московской областной скорой помощи Евгения Богатырева рассказала, с какими проблемами столкнулись врачи, работающие во время пандемии.

«У нас вроде бы платят, но платят не в полном объеме. На всех подстанциях разные проблемы: где-то полные выплаты, где-то вообще не выплатили. Самое проблемное — это 484-е постановление, где именно за подтвержденный коронавирус платят бригаде на выезде надбавку. Если вирус не подтверждается — им не платят. Хотя они рискуют жизнью», — сказала она.

Организаторы акции подавали заявку на пикет, но администрация Мытищ отказала им в проведении мероприятия. Вместо массового пикета организаторы решили провести серию одиночных.

В Москве аналогичные акции планируют провести в октябре. 27 сентября похожие мероприятия запланированы в Астрахани и Петербурге. В Сочи и Владимире власти согласовали акции.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Новая Газета (@novayagazeta)

В Минздраве заявили, что дополнительные выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19, проводятся своевременно и в полном объеме, сообщает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: