Опрос: 73% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Большинство россиян — 73% — не готовы делать прививку от коронавируса, за вакцинацию выступают 23%. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опрос, проведенный «Единой Россией».

4% респондентов сказали, что переболели COVID-19 и прививка им не нужна. По мнению 93%, вакцинация должна быть добровольной. Только 7% считают, что прививки нужно сделать обязательными для всех.

24% участников опроса хотели бы поставить российскую вакцину, 13% — препарат зарубежного производства. 63% заявили, что для них важнее эффективность вакцины, а не страна, в которой ее произвели.

52% россиян ожидают вторую волну пандемии коронавируса, отрицательный ответ дали 37%. Еще 11% не верят в существование COVID-19.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации в стране первой в мире вакцины от коронавируса. По словам разработчиков «Спутник V», в ходе клинических испытаний препарат показал хороший результат. Данные о первой и второй фазах испытаний опубликованы в научном журнале The Lancet.

В конце сентября государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» запатентовал еще одну вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона». Ожидается, что регистрацию препарата завершат к 15 октября.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: