Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

НКО попросили правительство РФ не закрывать дневные стационары для детей и взрослых с инвалидностью

Руководители 35 общественных организаций, входящих в альянс «Ценность каждого», призвали правительство не закрывать дневные стационары для детей и взрослых с инвалидностью и особыми потребностями. Об этом говорится в письме, которое альянс направил вице-премьеру Татьяне Голиковой. 

Представители НКО объяснили, что семьи, где живут люди с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития, больше боятся не последствий заражения коронавирусом, а отсутствия социализации, эмоциональной разрядки для детей и передышки для родителей. Также общественники отметили, что некоторые родители продолжают работать не в удаленном режиме и перед ними встает вопрос, с кем оставить ребенка.

«Если не организовать для родителей “особых” детей передышку, включая полустационарные услуги дневного пребывания, в ближайшие годы могут резко возрасти расходы государства на социальную поддержку не только таких детей, но и членов их семей, которые не выдержат нового стресса от изоляции», — говорится в письме.

Среди подписавших письмо фонды «Дом с маяком», «Детский паллиатив», «Даунсайд Ап», «Дедморозим», «Со-единение».    

В начале октября в Петербурге родители детей с инвалидностью попросили губернатора Александра Беглова и председателя комитета по соцполитике Александра Ржаненкова не закрывать дневные социальные центры из-за коронавируса. Родители объяснили, что для детей посещение таких центров — это единственная возможность общения, социальной и медицинской реабилитации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: