Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав РФ зарегистрировал еще два препарата от коронавируса

Минздрав России зарегистрировал два противовирусных препарата для лечения COVID-19 — импортный и отечественный ремдесивир. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ремдесивир испытывали для лечения лихорадки Эбола в 2013-2016 годах. В мае в США препарату выдали «разрешение для экстренного использования» при лечении COVID-19. В июне ремдесивиром разрешили лечить коронавирус в Евросоюзе.

Ранее три препарата для лечения коронавирусной инфекции добавили в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП). Это позволит зафиксировать максимальную стоимость лекарств.

Речь идет о фавипиравире, левилимабе и олокизумабе. Фавипиравир — препарат японской компании Fujifilm. Он зарегистрирован у трех российских производителей — «ХимРара» с Российским фондом прямых инвестиций (торговое наименование «Авифавир»), «Промомеда» («Арепливир») и«Р-Фарма» («Коронавир»). «Арепливир» и «Коронавир» можно использовать амбулаторно, «Авифавир» пока применяют только в больницах.

На сегодня в клинические рекомендации Минздрава включены шесть препаратов для лечения COVID-19: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин в сочетании с гидроксихлорохином, препараты интерферона альфа, ремдесивир и умифеновир.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: