Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Препарат для лечения коронавируса фавипиравир включили в перечень жизненно необходимых. Его эффективность не доказана

Препараты для лечения COVID-19 добавили в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП). Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что речь идет в первую очередь о фавипиравире, сообщает ТАСС

«Хочу сказать, что подписано распоряжение правительства по расширению списка ЖНВЛП. Туда вошли препараты, касаемые лечения именно новой коронавирусной инфекции. Сейчас проходит процедура регистрации цен предельно зарегистрированных», — сказал министр.

Он добавил, что предельная цена фавипиравира будет зарегистрирована после согласования с ФАС.

Ранее комиссия Минздрава по формированию перечней лекарственных препаратов рекомендовала включить фавипиравир в перечень ЖНВЛП. Тогда участники заседания рассказали, что не сошлись на определенной предельной цене, которую производители смогут зарегистрировать, если фавипиравир добавят в ЖНВЛП.

Фавипиравир — препарат японской компании Fujifilm, он выпускается в стране под торговым наименованием Avigan, патент на него истек в 2019 году. Японские ученые из Медицинского университета Фудзита (Fujita Health University) в июле 2020 года провели клинические испытания фавипиравира от Fujifilm и не нашли подтверждений его эффективности на ранних стадиях COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: