Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омской области уволили министра здравоохранения после скандала из-за нехватки мест в больницах

В Омской области отправили в отставку министра здравоохранения Ирину Солдатову, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кадровые перестановки прокомментировал глава Омской области Александр Бурков.

«Это решение взвешенное. Принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске. Наша главная задача — делать все, чтобы такие инциденты не повторялись больше», — сказал губернатор.

27 октября омские врачи устроили акцию протеста. За день к зданию регионального минздрава подъехали две машины скорой помощи с пациентами. Врачи говорили, что приехали узнать у Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациентов, потому что в больницах нет мест.

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят», — говорила сотрудница скорой помощи.

В обоих случаях для пациентов находилось место в БСМП-2.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: