Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Дочери врача из Калининграда не выдали компенсацию после смерти матери от COVID-19. Она намерена оспорить это в КС

Жительница Калининграда Екатерина Соловьева собирается подать иск в Конституционный суд России (КС РФ), чтобы изменить указ о выплатах семьям врачей, которые умерли из-за коронавируса. Ее мать, 65-летний реаниматолог Светлана Соловьева, умерла в мае, а дочери с внуком отказали в страховой компенсации в размере 2,7 миллиона рублей, сообщает «РИА Новости».

Екатерина с сыном жили на зарплату матери. После смерти Светланы последние средства потратили на сборы внука в школу и похороны, рассказала Соловьева, сбережений у семьи не было. По ее словам, в выплате ей отказали, потому что совершеннолетним детям врачей и их внукам компенсации не предусмотрены. Адвокат Соловьевой Владимир Середин считает решение чиновников бюрократической неувязкой.

«К президентскому указу прилагается перечень родственников, имеющих право на компенсации. Там указаны супруги, родители, несовершеннолетние дети, иждивенцы. Иждивенец — термин юридический. И хотя Екатерина фактически жила на деньги матери, ни она, ни ее сын таковыми формально не считаются, а под другие категории попросту не подпадают», — сказал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: