Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд пересмотрел приговор двум башкирским экс-полицейским, которых оправдали по делу об изнасиловании дознавательницы

Шестой кассационный суд общей юрисдикции отправил под домашний арест двух бывших полицейских, которых в июне оправдали по делу об изнасиловании их коллеги — дознавательницы. Судья отправил дело на пересмотр, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на 23-летнюю дознавательницу, избили и по очереди изнасиловали. Всех троих уволили из полиции, а на следующий день арестовали.

В декабре Кировский районный суд Уфы приговорил Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и  Салавата Галиева к срокам от шести до семи лет колонии. Прокуратура просила назначить им по девять лет тюрьмы. В июне Верховный суд Башкирии оправдал Матвеева и Галиева, Яромчуку смягчили наказание.

10 ноября кассационный суд рассмотрел протест прокурора и жалобы на апелляционный приговор Верховного суда Башкирии. Судья отменил оправдательный приговор, отправил дело на пересмотр и поместил полицейских на три месяца под домашний арест. Дело отправили на новое апелляционное рассмотрение в Верховный суд в новом составе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: