Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд назначил условный срок дочери оренбургского священника Стремского, обвиняемого в изнасиловании

Саракташский районный суд Оренбургской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно Елену Стремскую, дочь священника Николая Стремского. Муж Елены и еще один фигурант, обвиняемые в незаконном лишении свободы детей, воспитываемых священником, получили по три года условно, сообщает ТАСС.

Суд признал фигурантов виновными в незаконном лишении свободы двух и более несовершеннолетних. Дело рассматривали в особом порядке, все три фигуранта признали вину. Суд полностью удовлетворил гражданские иски пострадавших о компенсации.

Елену Стремскую и ее мужа Виктора Щербакова задержали в сентябре 2019 года. По словам совершеннолетних воспитанников священника, Елена и Виктор помогали следить за младшими братьями и сестрами, а в качестве наказания за попытки сбежать могли закрыть детей в доме.

Настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия в Саракташе Оренбургской области Николая Стремского обвинили в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию.

После ареста Стремского лишили опеки над восемью детьми, а также изъяли усыновленного мальчика. Все девять детей размещены в образовательных организациях области.

Стремский вместе с супругой Галиной с 1992 года воспитали более 70 приемных детей из детских домов разных регионов России.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: