Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы выделили 252 миллиона рублей на расширение базы данных системы распознавания лиц в метро

Департамент правительства Москвы по конкурентной политике выделил более 252 миллионов рублей на расширение системы хранения данных интеллектуальной системы видеонаблюдения (ИСВН) в метро. На соответствующий тендер на портале госзакупок обратило внимание «МБХ медиа».

Чтобы увеличить вместимость системы хранения, подрядчик должен будет поставить и установить более двух тысяч жестких дисков объемом не менее четырех терабайт каждый, говорится в техзадании тендера.

Система видеонаблюдения работает в московском метро с 2018 году. Камеры могут распознавать лица нарушителей или людей, находящихся в розыске, а также регистрировать пассажиров, проезжающих без билета.

В августе общественная организация «Роскомсвобода» провела мониторинг черного рынка данных и обнаружила там персональную информацию людей, полученную с камер «Безопасного города» и системы распознавания лиц Москвы.

В организации отметили, что устройство систем уличного видеонаблюдения и распознавания лиц не защищает данные от утечек и неавторизованного доступа. В «Роскомсвободе» считают, что эти сведения могут заинтересовать частных детективов и коллекторов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: