«Нужна помощь» 8 лет

Поддержать нас

Совет Федерации одобрил повышение НДФЛ для россиян с доходами больше 5 миллионов рублей в год

Совет Федерации одобрил закон, повышающий ставку НДФЛ до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Об этом сообщает «РИА Новости».

Читайте также Почему нельзя просто повысить налоги «богатым», чтобы обеспечить лекарствами людей с редкими заболеваниями?

С 1 января 2021 года ставка НДФЛ по доходам, превышающим 5 миллионов рублей в год, увеличится на 2%. Доходы, не превышающие эту сумму, будут облагаться по ставке 13%, все, что свыше, — 15%.

«Полученные от такого повышения средства будут адресно направляться на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями. Причем это именно дополнительное финансирование — все действующие федеральные и региональные программы, направленные на лечение детей, будут сохранены», — заявлял спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Повышенный налог не будет распространяться на доходы от продажи любого личного имущества граждан (кроме ценных бумаг) и страховые выплаты по договорам страхования и пенсионного обеспечения. Такие доходы будут по-прежнему облагаться по ставке 13%.

11 ноября Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила закон о повышении НДФЛ.

23 июня президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам предложил повысить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает более 5 миллионов рублей в год. Эксперты во время круглого стола в Общественной палате предложили создать специальный государственный некоммерческий фонд, чтобы выполнить поручение главы государства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: