Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге партнерам ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» стали поступать угрозы

В Петербурге партнерам ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», открытие которого сорвали 12 ноября, начали поступать звонки с угрозами закрытия. Об этом «Таким делам» рассказали организаторы мероприятия.

По их словам, неизвестные угрожают прислать к партнерам кинофестиваля сотрудников Роспотребнадзора с полицейскими и закрыть их заведения, если они будут продолжать поддерживать кинофестиваль.

В «Бок о бок» отметили, что после проверки Роспотребнадзора уже закрылось кафе Zoom. Организаторы считают, что это произошло только из-за того, что оно называется так же, как онлайн-платформа, на которой проходят дискуссии кинофестиваля.

Оргкомитету также поступали угрозы. «Среди них: “досснуть сервера” для онлайн-показов, а также сорвать офлайн-показы. На одном из скриншотов с угрозами один из “деятелей” позирует с бомбой и автоматом Калашникова», — рассказали организаторы. Они направили заявления в полицию, прокуратуру и Следственный комитет.

«Бок о бок» должен был открыться в пространстве «Пальма» в Петербурге 12 ноября. До начала церемонии открытия в помещение пришли сотрудники полиции и Роспотребнадзора с внеплановой проверкой. После того как проверка завершилась, еще до указания на возможные нарушения полицейские грубо потребовали от зрителей покинуть премьерный показ, рассказали организаторы.

Они не согласны с нарушениями, которые им вменяет Роспотребнадзор. Например, оргкомитет обвинили в неправильной утилизации масок и перчаток, хотя утилизировать было нечего, так как кинопоказ не состоялся.

Организаторы кинофестиваля подадут в суд иск за срыв открытия. Площадка до сих пор опечатана, все мероприятия проходят онлайн.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: