Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: 14% россиян во время пандемии заявили, что нуждаются в психологической поддержке

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал исследование об отношении и о доверии россиян к психологам. Во время пандемии коронавируса 14% жителей РФ заявили о желании получить психологическую поддержку, сообщает пресс-служба ВЦИОМа.

Чаще всего потребность в получении психологической помощи высказывали женщины (19% против 9% среди мужчин) и молодые люди от 18 до 24 лет (25%). В качестве основных причин они называли пандемию, карантин и связанные с ними ограничения (32%), финансовые трудности, безработицу и падение уровня жизни (20%), экономическую ситуацию в стране в целом (11%), осложнения со здоровьем или смерть близких (10%), а также самоизоляцию или ограничение передвижения (10%).

Более половины россиян самостоятельно справляются с трудностями и заявили, что не нуждаются в психологической поддержке (56%). Чаще об этом говорили мужчины (67% против 47% среди женщин) и люди от 45 лет и старше (62-64%).

В сложных жизненных ситуациях участники опроса ВЦИОМа чаще всего обращаются к родственникам или членам семьи (62%), друзьям (24%) или любимому человеку (18%). Треть россиян заявили, что не нуждаются в посторонней помощи и ищут выход сами (30%).

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: