Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Татарстане прокурор запросил 14 лет колонии для экс-полицейского, который держал мужчину в рабстве на ферме

В Аксубаевском районном суде Татарстана состоялись прения сторон по делу бывшего оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району Динара Гафиятова. Прокурор потребовал приговорить мужчину к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима по делу о «полицейском рабстве». Об этом «Таким делам» сообщили в «Зоне права».

По информации следствия, в мае 2019 года Гафиятов увез местного жителя Идриса Садыкова на ферму к своему отцу, где заставлял его работать.

Читайте также Рабы божьи  

«Мужчину избивали, а за отказ чистить туалет ошпарили руки кипятком. В случае побега полицейский угрожал Садыкову повесить на него преступление», — рассказали в «Зоне права».

Потерпевший три недели прожил в будке на ферме. Мужчину отпустили только после того, как его сестра заявила о пропаже брата в правоохранительные органы.

Гафиятову инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия и использование рабского труда. Мужчина отрицает свою причастность к преступлениям. По словам Гафиятова, ему «шьют абсурдное обвинение». Мужчина просил учесть наличие у него супруги и двух малолетних детей при вынесении приговора, так как «даже в Конституции РФ Путин сказал, что главное — семья».

В 2019 году Садыков рассказал, что 8 мая он был у гостях у приятеля, когда туда ворвались сотрудники ОМВД по Нурлатскому району Динар и Ленар Гафиятовы, которые задержали хозяина и его гостя по подозрению в ограблении магазина. По словам Садыкова, затем братья увезли его на ферму их отца в село Новое Демкино, где заставили ухаживать за скотом и выполнять другую грязную работу.

«Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать, что убежать не удастся, за попытку побега меня будут бить. Знакомых в этом селе у меня нет, за помощью обратиться было не к кому. Рабочий день у меня начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи», — отмечал Садыков.

В декабре 2019 года Гафиятова арестовали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: