Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура потребовала шесть лет колонии для глав карельского Роспотребнадзора из-за гибели детей на Сямозере

Представитель гособвинения потребовал по шесть лет колонии-поселения для бывшего руководителя карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и нынешней главы ведомства Людмилы Котович. Они — фигуранты дела о гибели 14 детей на Сямозере в июне 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Коваленко Михаила Ямчитского.

Читайте также Как контролируют детские лагеря через год после «Сямозера»?

В 2019 году суд оправдал Котович и Коваленко по статье 293 УК РФ (халатность). Прокуратура республики подала апелляцию на это решение, и Верховный суд Карелии отправил дело на новое рассмотрение. Сейчас его пересматривают в Петрозаводском городском суде. По информации Ямчитского, начались прения, решение судья примет в 2021 году.

18 июня 2016 года 47 подростков от 12 до 15 лет и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» вышли на трех лодках в озеро и попали в шторм. В результате погибли 14 детей.

В августе 2018 года родственники детей, погибших и пострадавших в трагедии на Сямозере, потребовали через суд взыскать с бывших руководителей лагеря и Роспотребнадзора 432,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Такие дела» публиковали спецпроект о спасательной операции на Сямозере.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: