Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мне тоже интересно, где деньги». Путин пообещал разобраться с отсутствием надбавок врачам и бесплатных лекарств для больных коронавирусом

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с невыплатой врачам надбавок за работу с заразившимися коронавирусом и отсутствием бесплатных лекарств. Трансляцию большой пресс-конференции ведет Первый канал.

Волонтер кол-центра сказала Путину, что надбавки не получили врачи в Коле Мурманской области, Качканаре Свердловской области, военном госпитале в Нижнем Новгороде и инфекционном госпитале в Твери.

Читайте также «Кто кричал, тому заплатили, остальным — нет». Почему не все медработники получают надбавки за риск заразиться коронавирусом?

В ответ на вопрос Путин зачитал обращение жителя Рязанской области Владимира Коршунова: «Почему больные коронавирусом лечатся за свои деньги? Говорили, что даже с подтвержденным диагнозом будут давать лекарства бесплатно. Но этого нет. У нас все, кого я знаю, лечатся сами. Где деньги?»

«Мне тоже очень интересно [где деньги]», — сказал Путин. По его словам, в регионы направили 10 миллиардов рублей, чтобы «оперативно реагировать» на вопросы, связанные с закупкой средств индивидуальной защиты и подготовкой лечебных учреждений для борьбы с коронавирусом.

Еще 5 миллиардов рублей направили на то, чтобы люди, заразившиеся COVID-19, которые лечатся на дому, бесплатно получали лекарства, добавил президент.

«В Рязанскую область деньги перечислили, непонятно, почему им [больным] не дают лекарственные препараты. Будем разбираться», — сказал Путин.

Обновлено в 13:20. Прокуратура Рязанской области начала проверку после сообщения о том, что больным COVID-19 не дают бесплатные лекарства.

Обновлено в 13:55. СК проверит информацию о проблемах с выплатой надбавок в Нижнем Новгороде, передает «РИА Новости». Росздравнадзор сообщил агентству, что изучает ситуацию с лекарствами в Рязанской области.

В пресс-службе Минздрава РФ сообщили ТАСС, что ведомство держит на контроле ситуацию с выплатами стимулирующих средств медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

Обновлено в 14:05. СК начал проверку после жалобы мурманских врачей, передает «РИА Новости». По информации ТАСС, следователи проверяют информацию о том, что медработники инфекционного госпиталя в Твери с сентября не получают выплаты.

Обновлено в 14:50. В Качканарскую центральную городскую больницу Свердловской области перечислили средства на стимулирующие выплаты для медработников. В скором времени медикам выплатят деньги, сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, передает ТАСС. По информации агентства, также средства для выплат надбавок медикам доведены до военного госпиталя в Нижнем Новгороде.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: