Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор разрешил покупать продукты на развес в свою тару только через дозаторы

Роспотребнадзор не стал запрещать покупать товары на развес. Ведомство опубликовало новые санитарно-эпидемиологические правила, регулирующие правила продажи товаров. Они вступят в силу 1 января 2021 года. 

В октябре Роспотребнадзор собирался запретить продажу продуктов и других товаров в чистую сухую тару покупателей. Более 35 тысяч человек выступили против этой инициативы.

Читайте также В России хотят запретить покупку продуктов в свою тару. Кого это может коснуться?

Как отмечал Гринпис, из-за такого запрета в России могли закрыться магазины без упаковки, а также увеличился бы объем мусора.

В окончательном варианте санитарно-эпидемиологических правил нет пункта о запрете продажи продуктов в свою тару. Однако по новым правилам продавать и покупать товары на развес можно будет только при использовании дозаторов — специальных систем, которые позволяют избежать лишних контактов с товаром, обратили внимание в Гринписе. 

Также в собственный контейнер нельзя будет приобрести готовую еду, например салаты, гарниры и горячее. В него можно попросить положить лишь то, что покупатель сможет приготовить или помыть, — мясо, рыбу, овощи и фрукты. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: