Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фильм «Таких дел» об онкологе Андрее Павленко появился на стриминговых платформах

Фильм «Таких дел» об онкологе Андрее Павленко «Жизнь человека. Последнее интервью» появился на стриминговых сервисах more.tv, «КиноПоиск» и Okko.  

Кино стало финальной частью проекта «Жизнь человека». Это документальный фильм-биография, в котором Андрей Павленко рассказывает о своем жизненном пути, подробно описывая свою борьбу и принятие диагноза.  

Режиссер фильма — Сергей Карпов, автор сценария — Галина Мосалова. Интервью с ними можно прочитать здесь. Генеральным продюсером стал Митя Алешковский. В фильме снимались сам Андрей Павленко и его семья — жена Анна Павленко-Гегечкори и дети Софья, Кристина и Даниил.

Андрей Павленко умер 5 января 2020 года. В 2018 году он случайно узнал, что у него рак желудка третьей стадии. Его борьба с болезнью стала основой проекта «Жизнь человека».

«Такие дела» и команда спецпроекта «Жизнь человека» учредили грант имени онколога для журналистов и документалистов, которые рассказывают о борьбе с раком. Сергей Карпов рассказал, что в течение 2020 года на создание материалов о борьбе с раком по гранту выдали более четырех миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: