Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Экоактивисты объявили об окончании протестной акции против строительства мусорного полигона на Шиесе

Инициативная группа «Чистая Урдома» признала проект «Экотехнопарк “Шиес”» закрытым и объявила завершенной двухлетнюю протестную кампанию против строительства мусорного полигона. Решение активистов опубликовано в сообществе во «ВКонтакте».

В письме активистов указано, что прекращение протестной кампании связано с «успешным исходом борьбы народа против строительства полигона» и «продолжающимся сносом и вывозом материалов полигона». Решение подписано председателем инициативной группы «Чистая Урдома» Светланой Бабенко.

Согласно решению, активисты прекратят гражданскую вахту по борьбе со строительством полигона и не будут препятствовать наведению порядка на территории Шиеса.

Читайте также «Боюсь, убьют наших мужиков»

Члены инициативной группы «Чистая Урдома» также указали, что сообщество людей, которые живут в палаточном лагере, по собственной воле вышло из состава межрегиональной коалиции «Стоп-Шиес». Поэтому, по словам активистов, их деятельность не имеет отношения к борьбе против строительства полигона отходов на Шиесе.

Строительство мусорного полигона в поселке Шиес началось в августе 2018 года. Туда планировали свозить отходы из других регионов. С конца февраля 2019 года активисты пытались помешать строительству.

В июне 2020 года власти Архангельской области в одностороннем порядке расторгли соглашение с «Технопарком» о сопровождении инвестиционного проекта. Тем самым проект полигона лишили преференций: налоговых льгот и особых условий по аренде земельных участков. В итоге инвестор отказался от продолжения строительства мусорного полигона.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: