Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутске вылечили беременную пациентку с COVID-19. У нее было полное поражение легких

Из иркутского городского перинатального центра выписали женщину, которая заболела коронавирусом на 32-й неделе беременности. У нее было полное поражение легких, сообщает «РИА Новости».

Пациентке сделали кесарево сечение, девочка родилась здоровой, рассказала заведующая отделением анестезиологии и реанимации № 2 Галина Шкандрий. Женщину после родов перевели в реанимацию. Она провела два месяца на искусственной вентиляции легких.

«В том, что пациентка выздоровела при поражении легких 100%, заслуга всего отделения — и врачей, и медсестер, и санитарок, и администрации ГПЦ. Нам доставляли все необходимые препараты по первому требованию. Вчера пациентка выписалась», — рассказала Шкандрий.

По словам Галины, врачи продолжают контролировать состояние женщины. Ей нужен длительный курс реабилитации. Она добавила, что сейчас в отделении № 2 перинатального центра нет свободных коек. У всех пациентов тяжелое течение заболевания, которое трудно поддается лечению.

В Петербурге врачи Боткинской больницы спасли младенца, мать которого умерла от коронавируса. Ребенка передали органам опеки, так как другие его родственники, о которых было известно, тоже умерли от COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: