Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России началась массовая вакцинация от коронавируса

В России с 18 января началась массовая вакцинация граждан от коронавируса, сообщает «Ъ». Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что в первый год вакцинацией можно будет охватить 60% жителей России. 

13 января президент России Владимир Путин поручил перейти «от масштабной к массовой» вакцинации россиян от COVID-19. По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, до конца января в гражданский оборот поступит около 2,1 миллиона доз вакцины.

«Такие дела» писали, что нужно знать, чтобы привиться от коронавируса. Узнать информацию о вакцинации в своем регионе можно на сайте областного минздрава. Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико говорил ТД, что вакцинация рекомендуется только тем, кто не перенес коронавирусную инфекцию и не имеет антител.

От желающих привиться официально не требуют анализ на антитела. Но если есть предположение, что пациент перенес коронавирус в легкой форме, лучше посмотреть уровень антител до прививки. Вакцинация проводится здоровым людям старше 18 лет. Беременные женщины и пациенты с различными хроническими заболеваниями пока в эту группу не попадают.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: