Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге женщина, которую силовик пнул на акции протеста, попала в реанимацию. Директор госпиталя говорил, что она «чувствует себя великолепно»

В Санкт-Петербурге женщина, которую предположительно ударил ногой в живот сотрудник правоохранительных органов, находится в реанимационном отделении НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Об этом в учреждении сообщили «РИА Новости».

«Она находится в кардиохирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевода на терапию не было», — заявили в больнице.

23 января в социальных сетях и СМИ распространилась видеозапись, на которой сотрудник правоохранительных органов пинает ногой женщину. На записи видно, как она обращается к силовику с вопросом. В ответ он пинает ее ногой в живот, потерпевшая отлетает и падает на асфальт.

По информации телеграм-канала Baza, пострадавшая — 54-летняя Маргарита Юдина — находится в бессознательном состоянии. В канале добавили, что у нее серьезная травма головы, за ночь ее состояние ухудшилось. При этом директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский, куда поступила Юдина, заявил изданию «Подъем», что состояние у женщины «великолепное».

«У нее легкая травма, там вообще никаких проблем. Она в сознании, чувствует себя великолепно, я бы ее вообще выписал», — сказал Мануковский.

Управление МВД по Санкт-Петербургу начало проверку инцидента. Руководитель пресс-службы главка Вячеслав Степченко сообщил «Подъему», что личность пнувшего женщину правоохранителя не установлена. «Проверка продолжается. Это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне. За ночь проверки не проводятся», — заявил он.

23 января в России прошли акции протеста, организованные сторонниками Алексея Навального. Его задержали в аэропорту 17 января, а на следующий день арестовали на 30 суток по делу «Ив Роше». Акции не согласовали ни в одном городе. Всего во время акций в поддержку Навального по всей России задержали 3 435 человек в 111 городах.

Многие участники акций жаловались на жесткие задержания. По информации ТАСС, в Москве во время столкновений с полицией и ОМОНом пострадали больше 10 человек.

Подробный список жалоб протестующих собрали в «ОВД-Инфо». Так, у «Матросской тишины» избили и задержали беременную девушку, в Хабаровске в отделе полиции задержанных протестующих били палками, во Владивостоке омоновец наступил ногой на задержанного в автозаке, другому участнику акции угрожали сексуальным насилием.

Также на жестокость со стороны силовиков жаловались представители СМИ: в Москве сотрудники ОМОНа ударили дубинкой по голове специального корреспондента «Новой газеты» Лизу Кирпанову. Она работала на Пушкинской площади в жилете для прессы.

Обновлено в 16:30. Полицейские извинились перед пострадавшей на акции женщиной, передает ТАСС. По информации агентства, полковник полиции Сергей Музыка посетил ее и принес извинения от имени ГУ МВД России.

Обновлено в 16:55. Вадим Мануковский сообщил РБК, что пострадавшую женщину выписывают из больницы.

Обновлено в 17:20. Комитет по здравоохранению подтвердил агентству «РИА Новости», что женщина находится в удовлетворительном состоянии и готова к выписке.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: