Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительницу Санкт-Петербурга, которую силовик ударил ногой на акции протеста, госпитализировали. К ней домой приходили прокуратура и опека

К Маргарите Юдиной, пострадавшей от удара силовика во время митинга 23 января в Санкт-Петербурге, приходили сотрудники прокуратуры и опеки. Это случилось после того, как женщина заявила, что хочет подавать жалобу в СК, сейчас ее состояние ухудшилось, сообщает «Команда 29».

На следующий день после эфира, где Юдина рассказала, что поддержит возбуждение уголовного дела против ударившего ее человека, к ней домой приехали сотрудники прокуратуры и, предположительно, органов опеки — их узнали дети пострадавшей.

«Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора», — рассказывает адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов, который вместе с юристом Валерией Ветошкиной приехал домой к потерпевшей. По его словам, на его вопрос о цели визита сотрудники ответили, что «цель никак не связана с последними событиями».

Состояние женщины ухудшилось, адвокат повез ее в одну из больниц Санкт-Петербурга.

23 января в сети появилась видеозапись, на которой силовик бьет ногой женщину во время акции протеста в Санкт-Петербурге. 54-летняя Юдина попала в реанимацию. По ее словам, она подошла к силовикам, чтобы попросить отпустить задержанных.

Полицейские извинились перед пострадавшей, ее выписали из больницы. Позже Юдина рассказала, что ее уговаривали публично простить полицейского и что она намерена обратиться в СК.

«Команда 29» согласилась представлять в суде интересы Юдиной. Женщина планирует обратиться в СК с заявлением о превышении должностных полномочий, а также подать иск в суд о взыскании с государства морального и материального вреда.

Обновлено 27 января в 07:15. Маргариту Юдину снова госпитализировали. По данным «Команды 29», женщину привезли в Петербург из Луги, и вызвали скорую. Врач, осмотрев Юдину, была «очень удивлена выписке из больницы на следующий день после получения закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения мозга».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: