Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке девять человек задержали за неповиновение полиции на акции протеста

Во Владивостоке задержано девять человек по статье о неповиновении сотруднику полиции. Об этом «РИА Новости» сказала их адвокат Полина Сидельникова.

Она отметила, что поводом для задержания стало участие в акции протеста, организованной сторонниками Алексея Навального 23 января.

По данным «ОВД-Инфо», во Владивостоке после несогласованного митинга задержали 44 человека. В полицию было доставлено 12 подростков.

УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело из-за перекрытия дорог, так как это «создало опасность функционирования транспорта, а также угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан».

В полиции со ссылкой на диспетчеров станции скорой помощи Владивостока заявили, что бригады медиков не могли проехать на четыре срочных вызова и простояли в пробке около трех часов. Протестующим вменяют умышленное блокирование дорог, создающее угрозу жизни и здоровью.

Кроме того, возбуждено два уголовных дела о применении насилия к представителю власти. По версии следствия, первый подозреваемый схватил росгвардейца за шею и попытался повалить его на землю. При этом он несколько раз ударил силовика по голове и телу. Мужчину арестовали.

Второй подозреваемый пришел в СК с явкой с повинной. В ведомстве считают, что он, будучи в маске на акции протеста, несколько раз ударил полицейских по голове. Когда они попытались его схватить, нападавший вырвался и скрылся в толпе. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: