Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калининграде полицейские получили до 2,5 года колонии по делу о смерти задержанного, обварившегося кипятком

Московский районный суд Калининграда приговорил к 2 и 2,5 года колонии бывших полицейских Александра Иванова и Николая Плебуха по делу о смерти задержанного Ивана Вшикова, который обварился кипятком в отделе полиции. Об этом сообщает «Медиазона».

Прокурор просил приговорить Иванова и Плебуха к 5 годам 9 месяцам и 6 годам, но статью переквалифицировали. Бывших полицейских признали виновными в халатности.

В октябре 2019 года подозреваемого в административном нарушении Ивана Вшивкова доставили в ОМВД по Московскому району Калининграда. Оставшись один в камере для задержанных, мужчина пытался освободиться и сорвал вентиль системы отопления. Он получил ожоги 95% тела и умер в больнице. По итогам проверки регионального УВД двух сотрудников дежурной части уволили. СК возбудил дело о халатности.

В феврале 2020 года против бывшего начальника смены дежурной части ОМВД России по Московскому району Калининграда Плебуха возбудили дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, полицейский знал, что в камере прорвало батарею, но не вывел оттуда задержанного.

В июне 2020 года по тому же делу задержали бывшего полицейского Александра Иванова. Он объяснял, что не стал помогать задержанному из-за «профдеформации».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: