Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми суд приговорил к пяти годам колонии владельца хостела, где из-за прорыва трубы с кипятком погибли и пострадали люди

Индустриальный районный суд Перми вынес приговор владельцу хостела «Карамель» Сергею Щербакову. Ему назначили пять лет колонии общего режима, сообщает ТАСС.

Авария рядом с хостелом произошла в январе 2020 года. Во дворе рядом со зданием прорвало трубу с горячей водой. «Карамель» находилась в цокольном этаже жилого дома, подвал затопило кипятком. Пять человек погибли, еще трое пострадали.

Сергей Щербаков покинул Пермь в ночь, когда произошла авария, но позже вернулся. Его арестовали 31 января. Он объяснял, что сбежал, поскольку был в состоянии шока и хотел «сформулировать свою правовую позицию». По словам Щербакова, он был готов доказывать свою невиновность в гибели постояльцев. Сергей отметил, что считает виновными в затоплении помещений гостиницы горячей водой сотрудников ООО «Пермская сетевая компания» и ООО УК «Профи-дом».

«Я понимаю, что если бы следствие схватило меня в первый же день, то мою точку зрения до суда, общественности мне было бы сложно донести. <…> Авария сама произошла не в моем помещении, а метрах в ста от него, — говорил Щербаков. — Я не понимаю позицию следствия, которое хочет любой ценой посадить меня в СИЗО, чтоб я там был».

Губернатор Пермского края Максим Решетников говорил, что в хостеле не было аварийного выхода.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: