Жительница Москвы оставила после смерти свою квартиру «Дому с маяком». В ней будут жить дети из интерната

Помогаем: Дом с маяком

Жительница Москвы завещала Детскому хоспису «Дом с маяком» свою двухкомнатную квартиру. Об этом в фейсбуке написала соосновательница одноименного фонда Лида Мониава.

По ее словам, полтора года назад на горячую линию «Дома с маяком» позвонила 95-летняя Нинель Мишурис. Пенсионерка сообщила, что плохо себя чувствует и хочет перед смертью помочь подопечным фонда. Муж у женщины умер, детей у нее не было, сама она всю жизнь проработала учительницей математики.

Читайте также Как начать что-то менять вокруг себя?

Сотрудники «Дома с маяком» общались с Нинель Моисеевной через ее бывшего ученика Владимира. От предложенной помощи женщина отказалась. В 2020 году Владимир позвонил и сказал, что Мишурис умерла в больнице от коронавируса, а ее квартира по наследству переходит хоспису.

«Долго шли все юридические процессы оформления собственности. И вот мы приехали в квартиру. Это такое странное чувство, будто ты пришел в гости, только хозяина почему-то нет дома. Двухкомнатная квартира на Октябрьском поле. Что мы там будем делать? Мы поселим там детей из интернатов. Чтобы они жили не в здании на 250 человек за забором, а как мы все, в квартире, в обычном доме, в человеческих условиях», — пояснила Мониава.

Фонд намерен забрать из интерната двух или трех детей с инвалидностью и поселить в квартиру Нинель Мишурис. Этот проект планируют назвать «Дома у Нинель Моисеевны».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Помочь

Оформить пожертвование в пользу Дома с маяком

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: