Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Против силовика, который пнул Маргариту Юдину в живот на акции протеста, отказались возбуждать уголовное дело

МВД отказалось возбуждать уголовное дело против силовика, который пнул в живот Маргариту Юдину на акции протеста в Петербурге 23 января. Об этом сообщает проект «Команда 29» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова.

По словам Идрисова, первичный материал проверки зарегистрировали 23 января по факту поступления телефонограммы из больницы, куда доставили Юдину. На следующий день поступил материал проверки по устному сообщению правозащитника в ГУ МВД. Позже он подал письменное заявление о преступлении в 76 отделе полиции.

Читайте также «Мы стоим в центре, а ОМОН в три слоя складывает людей в пирог». Жители регионов — о жестких задержаниях на акциях протеста

«Таким образом все три материала были объединены. Согласно моему заявлению, после проведения первичной проверки они должны были быть перенаправлены в Следственный комитет. Но первичный материал проверки ни в какой СК не направлялся, а 29 января уехал в управление собственной безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу», — пояснил Динар Идрисов.

27 февраля Идрисову заявили, что уголовное дело против силовика возбуждать не будут. Документы, подтверждающие это, ему пока не предоставили.

23 января в сети появилась видеозапись, на которой неизвестный силовик бьет ногой женщину во время акции протеста в Санкт-Петербурге. 55-летняя Маргарита Юдина попала в реанимацию, однако на следующий день ее перевели в обычную палату.

К ней приходил извиняться полковник полиции Сергей Музыка. По словам женщины, ее уговаривали публично простить ударившего ее полицейского. После выписки ее госпитализировали повторно.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: