Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК завел уголовное дело о сексуальном насилии на Михаила Хачатуряна, убитого дочерьми

СК возбудил против убитого дочерьми Михаила Хачатуряна дело о совершении в отношении девушек сексуального насилия. Об этом «РИА Новости» на условиях анонимности сообщил адвокат, участвующий в процессе.

По данным источника, уголовное дело расследуется по статьям о насильственных действиях сексуального характера и понуждению к ним, а также об истязании.

Возбуждение уголовного дела также подтвердили адвокат Алексей Паршин «МБХ медиа» и Мари Давтян «Медиазоне». Какие именно статьи, они не уточнили.

Читайте также «Эксперты подтвердили все показания, которые давали сестры». Адвокат настаивает на суде присяжных для Марии Хачатурян

Дело разрешил возбудить следствию Басманный суд Москвы в декабре 2020 года. Согласие на это дали родственники Хачатуряна, надеясь добиться его реабилитации. Адвокат Алексей Липцер уточнил, что раньше в возбуждении дела было отказано в связи со смертью мужчины, что не является реабилитирующим основанием. По словам Липцера, требование семьи Хачатуряна связано с тем, что они «хотят потянуть время, требуя формального расследования», несмотря на то что в деле «достаточно доказательств» виновности погибшего.

Сестер Хачатурян — Марию, Ангелину и Крестину — задержали в июле 2018 года в Москве по обвинению в убийстве своего 57-летнего отца Михаила. Девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они признались в преступлении и рассказали, что отец годами применял к ним насилие, в том числе сексуальное.

В январе 2020 года Генпрокуратура обязала СК переквалифицировать дело в необходимую самооборону, но ведомство оставило квалификацию «убийство по предварительному сговору». В июле 2020 Генпрокуратура утвердила сестрам обвинительное заключение.

В феврале суд вернул уголовные дела трех сестер в прокуратуру на доследование.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: