Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Спецпроект «Таких дел» об онкологии «Жизнь человека» стал финалистом премии Pictures of the year

Спецпроект «Таких дел» «Жизнь человека» — о хирурге-онкологе Андрее Павленко, который боролся с раком желудка, — стал финалистом международной премии Pictures of the year. Об этом рассказал бывший руководитель отдела спецпроектов ТД Сергей Карпов.

Спецпроект признан финалистом в номинации Online storytelling project of the year. По словам Сергея, эта премия — одна из самых престижных в области визуальной документалистики. В основном награждают фотографов, но жюри Pictures of the year отметило весь спецпроект «Жизнь человека». В него вошли документальный фильм, фотоистория и грант имени Андрея Павленко.

Читайте также «Прививка от страха смерти». Интервью с создателями фильма об онкологе Андрее Павленко

В марте 2018 года Павленко узнал, что у него рак желудка третьей стадии. В этом случае шанс на выздоровление — около 5%. Развитие опухоли протекало в скрытой форме и бессимптомно. Андрей решил публично рассказывать о своей борьбе с болезнью, чтобы донести информацию о диагностике и лечении заболевания до как можно большего количества людей.

«Такие дела» запустили «Жизнь человека» — спецпроект о системе онкологической помощи в России. В видеоблоге и подкастах Андрей подробно рассказывал о своей болезни, об изменениях жизни и препятствиях, с которыми сталкивается онкобольной человек.

Андрей Павленко умер 5 января 2020 года. «Такие дела» и команда спецпроекта «Жизнь человека» учредили грант имени онколога для журналистов и документалистов, которые рассказывают о борьбе с раком.

В апреле 2018 года фотограф Ксения Иванова начала работу над историей Павленко и делала фотографии до его смерти. 5 января — спустя год после смерти хирурга-онколога — вышла итоговая фотоистория Ивановой, а также фильм «Жизнь человека. Последнее интервью».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: