Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае возбудили уголовное дело после смерти ребенка со СМА

Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности после смерти ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА) в Красноярском крае. О расследовании сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасии.

По данным следствия, «неустановленные должностные лица» Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства вовремя не ввели ребенку препарат «Спинраза», что повлекло смерть. 

В прокуратуре Красноярского края ТАСС сообщили, что ребенок со СМА умер 9 марта во время транспортировки из больницы в Ачинске в перинатальный центр в Красноярске.

Мама годовалого мальчика рассказывала, что укол «Спинразы» ему одобрили еще в октябре 2020 года, но инъекцию так и не сделали. «С уколом тянули, потому что ждали, пока финансы поступят. Финансы поступили 1 января. Потом были задержки при покупке, но я не знаю. Сделать раньше не удалось, потому что не были закуплены лекарства», — сказала она.

30 января 2020 года в Красноярской краевой детской больнице умер двухлетний Захар Рукосуев со СМА. Региональный минздрав не закупил ему «Спинразу». СК возбудил два уголовных дела по факту смерти ребенка — о халатности и о причинении смерти по неосторожности. В феврале отец мальчика выходил с пикетами к краевой администрации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: