Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуме прошел второе чтение законопроект об НКО-инагентах

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли поправки в закон «О некоммерческих организациях», касающиеся НКО-инагентов, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

Читайте также «Под каток закона». За что НКО могут присвоить статус иностранного агента и почему так сложно его оспорить?

Авторы законопроекта предложили уточнить, что к НКО-инагентам относятся в том числе организации, которые получают деньги и имущество от российских юрлиц, бенефициарами которых являются иностранные граждане.

Если законопроект примут, появится запрет на использование жилого помещения в качестве офиса подразделения иностранной НКО, созданной или создаваемой в России.

Также законопроект вводит дополнительное основание для проведения внеплановой проверки. Он обязывает НКО-инагентов и подразделения иностранных некоммерческих организаций предоставлять в Минюст программы и документы, являющиеся основанием для проведения мероприятий, а также отчет об их исполнении.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: