Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Нужна помощь» открыл маркетплейс, на котором можно приобрести продукцию некоммерческих организаций

Фонд «Нужна помощь» запустил маркетплейс с благотворительной продукцией. Это единая площадка для продаж товаров некоммерческих организаций, созданная на основе интернет-магазина портала «Такие дела».

В фонде объяснили — раньше, для того, чтобы купить мерч разных НКО, нужно было оформлять заказ на разных сайтах и ждать несколько доставок. Теперь благотворительная продукция собрана в одном месте. Сейчас в интернет-магазине можно купить одежду, посуду, книги, блокноты, значки, шоперы и другие аксессуары.

На момент запуска на сайте доступны товары восьми НКО: портала «Такие дела» и фондов «Антон тут рядом», «Дом с маяком», «Со-единение», «Старость в радость», центра «Насилию.нет»*, а также Фонда борьбы с лейкемией и «Фонда Бориса Немцова за свободу».

«Большая часть НКО, когда начинает делать свой мерч, сталкивается с трудностями при выходе на большие маркетплейсы. Маркировка, лицензирование, штрих-коды – это все требует времени и внимания, дополнительных ресурсов. Мы берем эту часть работы на себя», — отметила исполнительный директор фонда «Нужна помощь» Софья Жукова. 

Она добавила, что в фонде поддерживают организации, которые только планируют выпускать свою продукцию — помогают найти поставщиков и узнать о нюансах производства.

«Мы хотим, чтобы как можно больше качественных, красивых, интересных, полезных товаров были собраны в одном месте. Чтобы человек, который вовлечен в благотворительность, мог найти все нужное сразу», — рассказала Жукова. 

В дальнейшем создатели маркетплейса планируют размещать на площадке не только продукцию благотворительных фондов, но и социальных предпринимателей, а также полезные товары этичного бизнеса, соответствующие ценностям НП. Доставка товаров осуществляется по всей России. Выручка от продаж направляется в фонды-партнеры.

* Выполняет в России функцию инагента.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: