Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» открыл сбор средств на проект по поиску наставников для подростков из детских домов

Помогаем: Наставничество для подростков из детских домов

Благотворительный фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проект «Наставничество» организации «Солнечный город». Он направлен на поиск наставников для воспитанников детских домов и интернатов.

Читайте также Антоха и миллион

В организации рассказали, что большинство детей из этих учреждений — подростки старше 12 лет. Им трудно общаться с людьми за пределами детского дома, многие из них не знают, как обращаться с деньгами и собственностью, не понимают, кому можно доверять, а кому нет.

Выпускники интернатов часто становятся жертвами мошенников, редко заводят семьи и не знают, как построить отношения или устроиться на работу, отметили в фонде «Солнечный город».

В организации считают, что помочь воспитанникам детских домов может значимый взрослый человек — наставник. «У подростков из детских домов мало шансов найти настоящего друга — тренера, руководителя, учителя, который повлиял бы на выбор жизненных принципов, помог определиться с профессией и поверить в свои силы. Воспитателям не хватает времени на задушевные беседы и детальный интерес к жизни одного ребенка», — рассказали в фонде.

Проект «Наставничество» занимается поиском таких значимых взрослых. Он действует в нескольких регионах страны с 2014 года — за это время 586 подростков из детских домов смогли найти наставников, которые общаются с ними до сих пор. По информации фонда «Солнечный город», у детей-участников проекта улучшаются отношения с другими людьми и психологическое состояние, они начинают заботиться о своем здоровье и быте. Сейчас наставники нужны 220 детям из 15 регионов страны.

Фонд «Нужна помощь» собирает 1 500 000 рублей для того, чтобы проект «Наставничество» продолжил работу в Иркутске, Стерлитамаке и селе Петровском. Средства нужны на оплату работы кураторов и психологов.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Наставничество для подростков из детских домов»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: