Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минкульт разрешил в прокате полную версию фильма «Супернова» с интимной сценой с геями

Министерство культуры России выдало прокатное удостоверение полной версии фильма «Супернова» режиссера Гарри Маккуина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании World Pictures. Полную версию «Суперновы» начнут показывать с 8 апреля.

В марте World Pictures запросила у Минкульта разрешение на прокат полной версии фильма «Супернова». Лента вышла в российских кинотеатрах 11 марта с ограничением 18+. Это была сокращенная версия хронометражем 90 минут. По данным издания The Advocate, дистрибьютор фильма  вырезал сцену из-за опасений нарушить закон о гей-пропаганде.

Гарри Маккуин раскритиковал российского прокатчика World Pictures за вырезанную интимную сцену с гей-парой. «Мы [создатели фильма] хотим, чтобы картина была показана в оригинальном, неотредактированном виде по всему миру. Хотя мы признаем давление, которому подвергаются российские дистрибьюторы, но не потерпим цензуры такого рода», — заявил режиссер.

Это не первый случай цензуры фильмов о представителях ЛГБТК-сообщества в России. В 2019 году дистрибьюторы отменили сцены гомосексуальной близости в фильме-биографии Элтона Джона «Рокетмен». После этого Джон и другие продюсеры картины опубликовали заявление о том, что «самым решительным образом отвергают решение потворствовать местным законам и цензуре “Рокетмена” для российского рынка».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: