Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве мама ребенка с инвалидностью пожаловалась, что в торговом центре им не открыли специальный туалет

Жительница Москвы Светлана Зайцева рассказала «Таким делам», что в торговом центре «Фестиваль» она не смогла отвести своего ребенка с инвалидностью в специально оборудованный санузел. По словам женщины, ей пришлось менять памперс семилетнему сыну в раковине женского туалета.

Читайте также Почему общественные туалеты неудобны для людей с инвалидностью и как это исправить?

Светлана хотела отвести сына в санузел для людей с инвалидностью, но дверь была закрыта, написала она в фейсбуке. Сначала женщина подумала, что туалет занят, но «по тишине за дверью и по тому, что прошло много времени», она поняла, что он закрыт. Женщина уточнила, что на двери не было никакой таблички. После этого, по ее словам, она обратилась к уборщице, но та сказала, что ключи от специально оборудованного туалета у заведующей.

Светлана Зайцева отметила, что искать заведующую уже не оставалось времени: менять памперс сыну нужно было немедленно. Поэтому ей пришлось делать это в женском туалете «в том месте, где все моют руки». По ее словам, ей было стыдно за то, что мыть ребенка она была вынуждена у всех на виду, а не «в укромном, специально приспособленном месте». «Таких историй у меня много накопилось за семь лет наших разъездов по Москве. Мучительное чувство стыда не притупляется», — написала Светлана.

Зайцева прокомментировала ситуацию «Таким делам». По ее словам, недалеко от «Фестиваля» находится детский психоневрологический центр, поэтому мамы с детьми с ментальными особенностями часто ходят в торговый центр. Поэтому женщина удивлена, что в «Фестивале» плохо оборудован специализированный санузел. Она добавила, что в Москве есть торговые центры, где «все удобно сделано и все очень добры» к людям с инвалидностью. По ее мнению, такое отношение зависит от руководства центра: «Хотят они — делают. А не хотят — на ключ запирают».

В торговом центре «Фестиваль» оперативно дать комментарий «Таким делам» не смогли.

Обновлено 7 апреля в 11:58. Секретарь торгового центра Мария Михалева рассказала ТД, что на каждом туалете для людей с инвалидностью есть табличка с указанием, что нужно нажать на кнопку, после чего туалет откроет администратор.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: