Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае фонд «Дедморозим» открыл эндаумент для паллиативной помощи детям и адаптации сирот с инвалидностью

Помогаем: Дедморозим

Организация «Дедморозим» зарегистрировала одноименный эндаумент-фонд для поддержки детей-сирот и детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями в Пермском крае. Об этом «Таким делам» сообщили в НКО.

Первое пожертвование в 9,4 миллиона рублей в эндаумент внес фонд Владимира Потанина по итогам конкурса для поддержки НКО «Новое измерение». В «Дедморозим» сказали, что это самое крупное пожертвование в истории фонда.

«В фонде при участии огромного количества людей развивают службы помощи детям. По сути это социальные сервисы, которые помогают решить проблему не только для конкретного ребенка, но и для всех детей региона в похожей ситуации. Качество, скорость и доступность этой помощи серьезно зависят от людей и от денег. Теперь у каждого есть возможность сделать практически вечный вклад, который будет помогать детям в Пермском крае на протяжении многих лет. 24 часа в сутки, 365 дней в году — и даже тогда, когда нас с вами уже не будет», — пояснил соучредитель «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

В первые годы работы доходы с целевого капитала пойдут на финансирование проекта «Больше жизни», который занимается развитием региональной системы детской паллиативной помощи. Также на проект «Вернуть будущее», который помогает выпускникам интернатов для детей с инвалидностью покинуть учреждения и начать самостоятельную жизнь.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: