Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав разрешил людям с онкозаболеваниями участвовать в клинических исследованиях вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак»

Россияне с онкозаболеваниями могут стать добровольцами в клинических исследованиях третьей фазы вакцин от коронавируса «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Об этом говорится в ответе Минздрава на запрос зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Татьяны Кусайко, пишет ТАСС.

Кусайко попросила главу Минздрава Михаила Мурашко рассказать, какую работу проводит ведомство для оценки эффективности и безопасности вакцин против COVID-19 для онкобольных.

В ведомстве сообщили, что добровольцы с онкозаболеваниями смогут принять участие в клинических исследованиях третьей фазы препаратов «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». После оценки результатов будет решаться вопрос об изменении инструкции по медицинскому применению вакцин.

По данным Научного центра экспертизы средств медицинского применения, вопрос о влиянии вакцин от коронавируса на течение рака сейчас недостаточно изучен, отметили в Минздраве. Поэтому включение онкопациентов в исследования вакцин зависит от вида препаратов и изученности платформ, на основе которых их разработали.

Сейчас в России зарегистрированы три отечественные вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Мишустин дал поручение, чтобы основной объем массовой вакцинации завершился до осени.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: