Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге НКО обжаловала решение суда о взыскании долга за аренду помещения во время пандемии

В Петербурге центр социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив «Мир да Лад» подал кассационную жалобу на решение суда о взыскании долга за аренду помещения. Об этом «Таким делам» сообщил руководитель организации Алексей Сухов.

Жалобу подали в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 14 апреля. Информация об этом есть в картотеке суда.

30 октября 2020 года «Мир да лад» проиграл процесс. Суд постановил взыскать с организации 26 520 рублей в качестве задолженности по арендной плате, а также 2 тысячи рублей за госпошлину. В декабре НКО подала жалобу в 13-й арбитражный апелляционный суд, но и там проиграла. Теперь она пытается обжаловать решение в кассационной инстанции.

Алексей Сухов рассказывал, что «Мир да Лад» арендовал офис в НИИ РУСАЛ ВАМИ (Всероссийский алюминиево-магниевый институт). Когда началась пандемия коронавируса, приняли Федеральный закон от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ и постановление правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 434. Как утверждает Алексей, по этим документам организации должны были предоставить отсрочку по арендным платежам как пострадавшей отрасли. Но арендодатель, по словам Сухова, не дал им отсрочку, а позже обратился с иском в суд. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: