Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре директору НКО «Домик детства» Антону Рубину пришлось уйти из энергетической компании. Он связал это с передачами на «Эхо Москвы»

Помогаем: Домик детства

В Самаре из энергетической компании «Т Плюс» пришлось уйти директору общественной организации «Домик детства» Антону Рубину. Как заявил сам Рубин «Таким делам», он связывает это с его передачами на радио «Эхо Москвы» в Самаре.

Антон рассказал, что он занимался благотворительной деятельностью и вел передачу в свободное от работы время. В феврале один из руководителей «Т Плюс», по словам Рубина, сообщил ему, что к ним приходила ФСБ и «попросила избавиться от сотрудника». Антон работал в компании руководителем группы свыше 10 лет. «Такие дела» направили запрос в управление ФСБ по Самарской области, но на момент публикации ответа не было.

Читайте также «Достижение, что у нас никто не ночует на улице»: как волонтерская организация учит сирот Самары жить самостоятельно

«Руководство начало решать задачу. Просто так уволить сложно, поэтому они решили сделать так, чтобы я сам захотел уйти», — вспоминает мужчина. Он отметил, что его рабочий день по договору начинался с восьми часов утра. При этом он отводил к этому времени дочь в школу, поэтому не успевал. До этого, по его словам, у руководства не было к этому вопросов, а сейчас появились. По требованию начальства ему приходилось писать объяснительные записки каждый день. Когда Рубин попросил перенести его рабочий день, ему отказали. Также к нему были претензии по поводу отсутствия маски.

В итоге Антон решил уйти из компании. 16 апреля был его последний рабочий день. В пресс-службе «Т Плюс» ТД подтвердили, что Рубин принял самостоятельное решение уйти по соглашению сторон. «Со стороны компании к нему нет никаких претензий», — отметили в «Т Плюс».

Внимание от ФСБ Рубин связывает с интервью, которое он провел с координатором самарского штаба политика Алексея Навального Мариной Евдокимовой. Из-за интервью 1 февраля Евдокимову признали виновной в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования и арестовали на 28 суток. Сам Антон отметил, что после этого ему поступали «сигналы», что стоит опасаться ареста или угрозы жизни.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Антон Рубин (@anton.rubin.samara)

«Сам я во время передач ничего такого не говорил, у меня там роль достаточно скромная. Я задаю вопросы. Возможно, сам факт того, что я даю слово тем людям, которые неприятны власти, что я позволяю себе задавать вопросы, которые не стоило бы задавать, связан [с моим увольнением]. Точно мне никто не говорил и даже не намекал», — размышляет Рубин.

Сейчас у Антона Рубина нет работы. Он планирует сначала отдохнуть и затем снова начать поиски.

НКО «Домик детства» основан в Самаре в 2009 году. Организация помогает детям-сиротам, детям с инвалидностью и детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: