Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Покушение на жизнь политического деятеля». Российские депутаты призвали Путина пустить врачей к Алексею Навальному

Российские депутаты из нескольких регионов обратились к президенту Владимиру Путину с требованием допустить врачей в колонию к оппозиционному политику Алексею Навальному. Текст обращения и список подписантов опубликовал в телеграме псковский депутат Лев Шлосберг.

Авторы письма указали, что состояние здоровья Навального угрожает его жизни. Депутаты потребовали немедленно допустить к оппозиционеру врача «по его добровольному выбору» и госпитализировать политика.

«Происходящее по отношению к Навальному мы расцениваем как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти. Ответственность за жизнь Алексея Навального на территории РФ, в том числе в местах лишения свободы, несете лично вы, президент Российской Федерации, — и перед самим Навальным, и перед его родными, и перед всем миром», — говорится в обращении.

Депутаты также потребовали пересмотреть и отменить все решения судов по уголовным и административным делам, которые были приняты «по политическим мотивам». Авторы письма призвали немедленно освободить всех политических заключенных в России.

По информации Шлосберга, письмо в том числе подписали депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник, депутаты Мосгордумы и Псковского областного собранияВсего под обращением подписи поставили 12 депутатов. Заявление открыто для подписания.

17 апреля почти 80 всемирно известных музыкантов, лауреатов Нобелевской премии, писателей и актеров призвали Путина пустить врачей к Навальному.

16 апреля лечащие врачи политика обратились к директору ФСИН Александру Калашникову. Они указали, что состояние Навального близко к критическому.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: