Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье силовики пришли домой к журналистке «Медиазоны» и смм-редактору команды Навального

В Люберцах силовики пришли домой к смм-редактору команды политика Алексея Навального Александру Шепелеву и журналистке «Медиазоны» Оле Ромашовой. Об этом Ромашова сообщила редакции.

Как рассказала журналистка «Медиазоне», в дверь квартиры позвонили люди, которые представились пожарными. С ними был мужчина в черной балаклаве. Они пригрозили, что в случае отказа открыть дверь будут пилить ее.

Ромашова сообщила о визите силовиков редакции и перестала выходить на связь, пишет «Медиазона».

21 апреля по всей России проходят массовые акции солидарности с Навальным, которые организовали его сторонники. «Такие дела» ведут онлайн.

31 марта Навальный объявил голодовку из-за отказа в обследовании независимыми врачами. Он жаловался на боли в спине, говорил, что участки правой и левой ног потеряли чувствительность. 16 апреля лечащие врачи политика назвали его состояние близким к критическому.

Обновлено 22 апреля в 07:50. Ромашова сказала, что Шепелева избивали силовики с требованием назвать пароли от всех его гаджетов. «Я слышала его крики: “Мне больно” — и просто протяжный вой. <…> Сашу метелили где-то минут 30-40 с перерывами. Когда мне ненадолго удалось увидеть его, он сказал, что не сказал им пароли, которых они добивались. Потом Сашу увели, довольно грубо вытолкав из квартиры, и увезли в неизвестном направлении», — отметила девушка.

По данным «Апологии протеста», Шепелев проходит свидетелем по «санитарному делу». 22 апреля у него должен пройти допрос в ГСУ СКР.

Обновлено 22 апреля в 10:40. Штаб Навального в Москве сообщил, что им до сих пор неизвестно, где находится Шепелев и на каком основании его задержали.

Обновлено 22 апреля в 11:25. Avtozak LIVE пишет, что Шепелев находится в Люберецком суде. Его адвокат Даниил Берман сказал, что Шепелева обвиняют в неповиновении полицейским.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: