Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге активистку Лелю Нордик оштрафовали за организацию массовых мероприятий и снова задержали

Петербургскую фемактивистку Лелю Нордик оштрафовали за участие в акции солидарности с политиком Алексеем Навальным и снова задержали по новому делу. Об этом она рассказала в твиттере.

21 апреля Нордик задержали на 48 часов во время шествия в Петербурге, написала она в соцсети. По ее словам, в отделе полиции ей предложили снять отпечатки пальцев взамен на то, что ее отпустят из ОВД. Активистке также говорили, что если она откажется подписать протокол о задержании, то это «будет плохо» для нее, уточнила она. К ней не смог приехать адвокат, потому что в городе в этот момент не было свободных правозащитников.

В Санкт-Петербурге Фрунзенский районный суд оштрафовал Нордик на 10 тысяч рублей за организацию массовых мероприятий, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Олега Фазульянова.

После освобождения из суда активистка написала в твиттере, что ее снова задержали по новому делу, связанному с акцией «Цепь солидарности» в поддержку Юлии Навальной, которая прошла в Петербурге 14 февраля. По словам Нордик, ее везут в 78-й отдел полиции города и могут отобрать телефон. В «Апологии протеста» сообщили, что к ней выехал адвокат Вера Иванова.

«Такие дела» отправили официальный запрос в ГУ МВД по Санкт-Петербургу. На момент публикации новости ответа получено не было.

21 апреля по всей России прошли массовые акции солидарности с Навальным, которые организовали его сторонники. По их итогам задержали свыше 1700 человек. Политик с 31 марта держит голодовку в ИК-2 Владимирской области: он потребовал пустить к нему независимых врачей из-за ухудшения самочувствия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: