Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон о едином реестре НКО

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который объединяет существующие реестры социально ориентированных некоммерческих организаций. Закон опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Соответствующие поправки вносятся в часть 2 статьи 265 Налогового кодекса.

В июне 2020 года Министерство экономического развития опубликовало реестр социально ориентированных НКО, которые пострадали от последствий пандемии и могут рассчитывать на государственную поддержку. Туда попало более 20 тысяч организаций. В июле ведомство сформировало второй реестр НКО. В него вошло свыше 16 тысяч организаций.

В пояснительной записке закона сказано, что реестры были сформированы во время пандемии, в том числе чтобы предоставить НКО меры поддержки. «Соответственно, после получения указанных преференций необходимость в ведении двух разных реестров отсутствует», — говорится в документе.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: