Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полицейские задержали профессора РГГУ Александра Агаджаняна из-за протестной акции. Его на ночь оставили в отделе, несмотря на астму

В Москве 26 апреля полицейские задержали 62-летнего профессора РГГУ Александра Агаджаняна. Об этом пишет «ОВД-Инфо». Ему вменяют участие в несогласованном митинге 21 апреля, что повлекло нарушение движения транспорта.

По данным правозащитников, сотрудники полиции встретили Агаджаняна возле дома. Ученый потребовал показать повестку, после чего ему пригрозили увезти силой. Затем мужчину доставили в ОВД по району Сокол и оставили там на ночь, несмотря на то, что у него астма. Заседание про протоколу, составленному на Александра Агаджаняна, пройдет 27 апреля в Савеловском районном суде.

21 апреля в разных городах России прошли акции солидарности с политиком Алексеем Навальным. Полиция задержала более 1700 человек. Самые жесткие задержания проходили в Петербурге. Там, по данным СМИ, протестующих избивали, применяли к ним электрошокеры. Нескольким задержанным понадобилась помощь врачей.

Обновлено в 20:25. Савеловский районный суд Москвы назначил Агаджаняну штраф в 20 тысяч рублей за участие в митинге. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: