Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полицейские задержали профессора РГГУ Александра Агаджаняна из-за протестной акции. Его на ночь оставили в отделе, несмотря на астму

В Москве 26 апреля полицейские задержали 62-летнего профессора РГГУ Александра Агаджаняна. Об этом пишет «ОВД-Инфо». Ему вменяют участие в несогласованном митинге 21 апреля, что повлекло нарушение движения транспорта.

Читайте также Из-за весенних акций солидарности и поддержки Навального с давлением столкнулись учителя, активисты и журналисты

По данным правозащитников, сотрудники полиции встретили Агаджаняна возле дома. Ученый потребовал показать повестку, после чего ему пригрозили увезти силой. Затем мужчину доставили в ОВД по району Сокол и оставили там на ночь, несмотря на то, что у него астма. Заседание про протоколу, составленному на Александра Агаджаняна, пройдет 27 апреля в Савеловском районном суде.

21 апреля в разных городах России прошли акции солидарности с политиком Алексеем Навальным. Полиция задержала более 1700 человек. Самые жесткие задержания проходили в Петербурге. Там, по данным СМИ, протестующих избивали, применяли к ним электрошокеры. Нескольким задержанным понадобилась помощь врачей.

Обновлено в 20:25. Савеловский районный суд Москвы назначил Агаджаняну штраф в 20 тысяч рублей за участие в митинге. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: